首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

雷山:货车翻下路坎司机被困 警民联手施救助其脱险

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-06-09 06:29:49  来源:黔东南信息港  

  本网讯 6月8日,雷山县大塘镇一货车翻下约50米高路坎,车头严重变形,驾驶员聂某被困,接到报警后,雷山县公安局交警大队民警立即赶赴现场,与消防、医院救援人员联手齐心施救,终于把聂某成功救出。

  当天凌晨03时39分,有群众报警称:在省道308线187公里600米处(干脑村路段)发生一起侧翻单方事故,一辆大货车翻下路坎,车内人员受伤情况不详,需要消防、120前来救援。

  警情就是命令,接到报警后,雷山县公安局交警大队桃江分队民警立即赶赴现场,同时,联系县消防大队一同赶往现场进行紧急救援。到达现场后,桃江分队民警立即对路段进行封控,查看被困人数及伤情情况。数分钟后,消防大队也迅速赶到现场,并根据现场情况制定救援方案。民警与消防队员利用工具试图将车门敲开,但因车头变形严重,几经周折都没有成功,他们又要吊车把车头抬起了,将驾驶室下角切割,然后慢慢地将驾驶员救出。民警和消防队员经过近三个小时地不懈努力施救,终于把驾驶员成功救出,并立即送往医院抢救。经医护人员全面检查、抢救,驾驶员体征正常,无生命危险。

  据货车驾驶员介绍,本人叫聂某平,贵州习水人,从丹寨拉沙子到雷榕高速第五分段,由于晚上下大雨,视线较差,路面狭窄,且车厢装满沙子,导致车辆失控翻下路坎。

  目前,事故具体原因正在进一步调查中。在此,交警部门提醒广大司机朋友:夏季汛期的降雨次数及降雨量增多,路面湿滑,开车时注意减速慢行,禁止超载超重,定期检查车况,以免发生意外。(杨正道)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:雷山县人民法院金融纠纷调解室正式成立
下一篇:利用“多卡宝”作案20余起 雷山警方打掉一电信诈骗团伙

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。