首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

雷山这名男子涉嫌拒不支付劳动报酬被抓获归案

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-01-14 14:10:32  来源:悠然雷山  

  近年来,雷山县对欠薪违法行为坚持零容忍态度,依法依规严厉打击,发现一起查处一起、涉嫌犯罪一起移送一起,保持对欠薪违法行为的高压态势,切实维护好农民工合法权益。

  1月11日11时许,雷山县公安机关成功将藏匿于凯里市开怀街道长青路口一鱼塘工棚涉嫌拒不支付劳动报酬的犯罪嫌疑人杨某抓获归案。


▲审讯室

  据警方调查:嫌疑人杨某,男,贵州省天柱县人,于2018年1月12日与贵州建工集团第七建筑工程有限公司雷山分公司签订了《建筑工程劳务分包合同》,承包雷山县2017年羊排易地扶贫搬迁工程二标段47#-57#楼的内外墙抹灰等项目。


▲雷山县县城南易地扶贫搬迁安置小区(羊排)

  期间,杨某拖欠王某等43名农民工工资31万多元,经雷山县人力资源和社会保障部门多次敦促,杨某均采取各种方式逃避,至今仍拒不支付农民工工资。


▲雷山县人力资源和社会保障局

  2019年11月14日,雷山县人力资源和社会保障局以杨某涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件移送公安机关,公安机关立案后,经过大量的调查走访工作,于2020年1月11日将嫌疑人杨某成功抓获归案。目前,案件还在进一步审理当中。


▲雷山县公安局

  据了解,2019年以来,雷山县人力资源和社会保障局向公安机关移送了3起涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件,雷山县公安局均已立案。

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:雷山县举行2020年春运交通安全启动仪式(图)
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。