首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黎平公安局治安大队为农民工追回拖欠工资7万余元

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-11-12 10:17:11  来源:黎平县公安局  

  近日,黎平县公安局治安大队为2018年在“贵州广电网络多彩云科技发展有限公司”承建的黎平县敖市镇户户用工程做干线架设与安装等工作的12名农民工追回拖欠工资7.48万元。

  经调查,2018年3月至8月期间,彭某、王某、高某等12人在“贵州广电网络多彩云科技发展有限公司”黎平县敖市镇户户用工程做干线架设与安装等工作,该项目承包责任人蔡某林拒不支付彭某某、王某、高某某等12名民工工资,共计柒万肆仟捌佰元整(¥74800.00元),且经黎平县人社局责令支付后,仍不支付。2020年3月18日黎平县劳动资源社会保障局将此案移送该局,该局治安大队经初审,于3月26日立案侦查,10月29日将蔡某林列为网上在逃人员上网追逃,10月30日,在重庆市公安局沙坪坝分局警方的协助下,办案民警将蔡某林抓获归案。

  蔡某林到案后,办案民警对犯罪嫌疑人蔡某林进行法律宣传教育,动员其与家里联系,主动筹集资金,尽快将拖欠农民工的工资支付给民工,争取从宽处理。11月6日,蔡某林家属将筹集的资金7.48 万元交到该局治安大队,办案民警及时将追回的拖欠工资发放到12名农民工手中。黎平公安想群众之所想、急群众之所急,为提升群众“获得感”“幸福感”“安全感”而艰辛付出,在维护社会稳定和谐,人民安居乐业方面,黎平公安从不停歇!

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:黎平检察:追究借车人危险驾驶罪共犯责任
下一篇:黎平交警协查布控、截获注销隐患货车

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。