首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黎平森林公安破获一起非法猎捕候鸟案 三名男子被捕

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-09-21 13:41:22  来源:黔东南州融媒体中心  

  近日,黎平县森林公安成功破获一起非法猎捕候鸟案,依法将正在非法捕鸟的石某林、易某能、黄某3名违法犯罪嫌疑人抓获。

  经调查,3名犯罪嫌疑人携带电瓶射灯等工具,在黎平县岩洞镇新洞村“黄花基地坡头”捕捉候鸟,并准备拿来食用,其中犯罪嫌疑人石某林因捕捉数量较大,现已被县森林公安局刑事拘留。





  目前,森林公安已将查获的野生鸟类活体4只放生,对野生鸟类死体27只做无害化焚烧填埋处理,目前案件还在进一步办理中。森林公安提醒:根据中华人民共和国刑法第三百四十一条规定:非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。违反狩猎法规,在禁猎区、禁猎期或者使用禁用的工具、方法进行狩猎,破坏野生动物资源,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。(黎平台记者:黄维)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:两辆小客车停在高速超车道上,旁边还有七八个人,怎么回事?
下一篇:援黎专家到双江镇天堂村开展义诊帮扶活动

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。