首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黎平:县农机服务队义务助农助秋收

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-09-17 14:17:26  来源:黔东南信息港  

  本网讯  俗语说:白露满地红黄白,庄稼地里人如海。眼下正值白露时节,夏秋交替,秋收工作正式拉开序幕。

  为确保农业机械安全高效投入到秋收工作中,黎平县农业机械服务中心工作人员将服务“窗口”前移,组成县农机服务队走村入寨,真正做到了深入基层、融入群众,免费为农户提供农业机具故障排除、日常维修、规范操作、安全保障等知识技能,确保每一台农机具以良好性能状态投入秋收中去。并同时通过线上普及、张贴海报、发放资料手册、现场指导等多种形式、多途径的宣传,以点带面,提高群众对补贴政策的知晓率。

  (县农机服务队队员正在为农户检修农机具)

  截至目前,黎平县农机服务队下基层活动共宣传农机购置补贴惠民政策800多人(次)解答农业机械技术咨询500多人(次),免费维修农业机械260多台,为群众提供了方便,节约了检修成本。

  此项工作的开展,旨在提高县域内广大农户在使用农业机具时的安全性,确保全县农户科学、高效地开展秋收工作,为全县秋收工作零事故作出保障。同时以务实、惠民的实际行动把党委、政府的温暖和关怀送到农户的心坎上,深受广大人民群众好评。(邵琰、任强)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:涉嫌贪污、行贿、受贿,黎平县这三名干部被提起公诉
下一篇:黔渝牵手为黎平县80名老人举行集体生日会

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。