首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔渝牵手为黎平县80名老人举行集体生日会

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-09-17 14:40:11  来源:黔东南信息港  

       本网讯 9月16日,由黎平县民政局、重庆市第一福利院、黎平县众欣社工服务中心专业社工和三十余名社会各界爱心人士,来到黎平位于城北新区的黎平县社会福利院为80名老人举行集体生日会。
 
       本次活动缘于国家民政部的“牵手计划”,由重庆市第一福利院牵手黎平县水口敬老院实施项目,并于2019年成功孵化了全县第一家本土社工机构“黎平县众欣社工服务中心”。
 
       这次活动中,机构带着“服务之心、关爱之心”,制定详细的活动方案,链接重庆市第一福利院捐赠了9600余元的爱心物资,如:衣物、鞋子、洗发水、牙膏牙刷、牛奶等。同时联系县团委在本地招募爱心志愿者为物资打包、分发、布置活动场地、引导行动不便的老人参加活动,在机构社工的带领下开展了热身运动、击鼓传花、演唱侗族大歌等丰富多彩的娱乐活动。
   
 
       黎平县民政局副局长韦俊宇、重庆市第一福利院周灿和黎平县团委书记龙河秀给在院老人发放了生日礼物。
 
      点上蜡烛,过生日的老人吹灭了蜡烛并许愿,由志愿者给在座的老人分发生日蛋糕,老人脸上洋溢着幸福甜蜜的笑容。
 

 
       据悉,在这里居住养老的80位老人,来自全县26个乡镇的农村,平均年龄在70岁以上,有部分生活不能自理。在党和政府及爱心人士的关怀帮助下,他们生活起居和看病都有着落,让他们感受晚年生活的乐趣,增进他们的人际交往,让老人感受到“大家庭”的温暖。
 
       走向老年,是每一个人不得不面对的问题。尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,由于孤寡老人没有子女,享受不到家人的关心,面对这些问题,民政部在2018年组织实施了“牵手计划”,由重庆市第一福利院牵手黎平民政局在黎平县水口敬老院实施,目前项目已正式实施一年半时间,使敬老院的老人得到社会的爱心、关心。(石远标 陆书明 摄影报道)
责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:黎平:县农机服务队义务助农助秋收
下一篇:惊!“不速之客”楼梯口拦路 消防上门请走“路霸”

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。