首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黎平森林公安局正式挂牌成立

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-06-29 10:00:56  来源:黎平县公安局  

  2020年6月28日,这天,清风送爽,风和日丽,黎平县公安局森林公安局在县委、县政府、县委政法委的关怀下,隆重举行挂牌和揭牌仪式。挂牌仪式由县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长黄清元同志主持,出席揭牌仪式的有:县委常委、县委政法委书记王柯同志;县委办、县政府办、县委政法委、县委组织部、县林业局、县委编办、县人社局、县财政局等部门负责同志,县公安局在家班子成员,森林公安局全体同志。

  挂牌仪式分为三个流程,首先由县委常委、县委政法委书记王柯同志进行挂牌讲话;其次县委常委、县委政法委书记王柯同志与县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长黄清元共同为黎平县公安局森林公安局进行揭牌;最后,参加挂牌仪式全体人员进行合影。





  在挂牌仪式上,县委常委、县委政法委书记王柯同志、县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长黄清元分别对黎平县森林公安局全体民警进行了热烈的祝贺,在讲话中,县委常委、县委政法委书记王柯同志指出:黎平县森林公安机关管理体制调整是行业公安机关管理体制调整的重要组成部分,行业公安机关管理体制调整是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是全面深化公安改革的重要内容,党中央对此高度重视,习近平总书记多次作出重要指示、提出明确要求,并主持召开中央政治局常委会议审议通过了行业公安机关管理体制调整方案,还亲自审定批准了相关的实施方案,为我们顺利组织实施森林公安机关管理体制调整工作提供了根本保障,增添了强大动力。全体森林公安民警要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央、省委、公安部决策部署上来,充分认识森林公安机关管理体制调整实施工作的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。当前,我县生态发展面临着千载难逢的机遇,生态建设和森林资源保护成为实施生态兴县的重要内容。巩固习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要理念成果,严厉打击破坏森林资源违法犯罪行为变得更加刻不容缓,所以作为具有武装性质的森林公安队伍在保护森林资源、维护生态安全中的作用就愈加突出,任务愈加艰巨,责任愈加重大。这就要求我们必须打造和建设一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正、让党和政府放心、认人民群众满意的森林公安队伍,为打击涉林违法犯罪“砺好剑”,为生态安全和现代生态建设“铸好盾”,为执法为民“练好功”。

  黎平县公安局森林公安局的成立,对我县森林资源和野生动物资源保护、森林公安队伍正规化建设具有里程碑的意义,标志着从今始,我县森林公安机关正式划归县公安局统一管理指挥。在新的职责任务工作机制调整到位以前,县森林公安局将继续按照原来的职责要求和现有的工作机制做好各项工作,确保森林公安队伍思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,充分发挥职能作用,坚决打击涉林违法犯罪,全力为维护生态安全作出新贡献!

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:3名男子被困河中央,只因驾驶员做了这事…【视频】
下一篇:黎平县宝寨村:茯苓产业催开贫困群众“致富花”

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。