首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黎平县检察院举办“同舟共济、检护明天”检察开放日活动

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-05-29 07:17:12  来源:黔东南信息港  

  本网讯 5月28日,黎平县检察院举办“同舟共济、检护明天”检察开放日活动,邀请了人大代表、政协委员、教科局、关工委、妇联、共青团、学校教师等各界关注未成年人检察工作的代表和学生代表参加座谈。

  座谈会前,邀请学生代表观看了未成年人保护宣传展板,该院检察官通过讲解典型案例和播放未检儿童防性侵题材微电影,给同学们上了一场生动的法治教育课,同学们观看过后纷纷表示不仅要懂得保护自己同时也要做一个遵纪守法的好少年。

  座谈会中,该院副检察长详细介绍了未成年人刑事检察工作的发展历程和开展情况,得到受邀代表的充分肯定和普遍好评,大家从各自领域和不同角度提出了对未成年人法治宣传等问题的对策建议,并表达了形成社会合力保护未成年人健康成长的共同意愿。

  此次检察开放日活动不仅进一步深化检务公开、提升检察工作透明度和公信力,又增强社会各界对检察工作的认同,也将“未检”作为一张检察业务名片向社会进行推送。(罗应军、曾令祺)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:黎平县宝寨:古井“春秋”成“热搜”
下一篇:黎平县阳朝村:盯准红米油茶,土货卖出好口碑

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。