首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黎平:茶青正当大好时节 机械化加工助力增产

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-03-24 15:25:38  来源:黔东南信息港  

  本网讯 3月22日至23日,黎平县农业农村局组织农机专家欧大坤、茶叶专家吴昌敏及种植业专家吴世炳,会同原县供销社高级农艺师、茶叶专家廖承,在中潮镇佳所村开展茶叶生产加工机械化操作培训。此次培训学员共计180余人,分为两个阶段进行。

  一是开展茶叶机械化修剪技术培训会。从理论和实践两个方面详细的讲解了茶树在各个生长阶段的管护措施及修剪要点,并同时介绍了不同机械的使用、维修和保养常识。二是开展茶叶机械化深加工技术培训会。也是从理论和实践两个方面着手,详细讲解了茶叶制作中采青、摊青、杀青、推揉、做形、烘干、提香等各个步骤的具体操作要求,并带领学员在合作社加工厂房进行不同制茶机械的操作演示及性能讲解。

  技术人员进行茶叶机械修剪技术培训

  技术人员进行茶叶机械化深加工技术培训

  此次培训旨在让学员们学习到茶叶机械化生产加工中各个环节的操作要点,更为了让学员们体会到现代农业发展的趋势和理念,顺应现代农业农机化技术发展的新变化,为加快培养造就一支能操作维修、懂农机农艺、会经营管理的现代新型农业技术队伍奠定基础。(罗康才、任强)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:黎平洪州镇“四强化”开展保护野生动物专项行动
下一篇:点赞!黎平一女子坐车丢失两万元,民警及时帮其找回

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。