首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黎平县野生动物保护法治宣传进村寨(图)

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-03-24 13:44:08  来源:黔东南信息港  

  本网讯 为做好疫情期间法治宣传教育工作,进一步提高广大群众法律意识。3月20日,黎平县司法局联合一村一法律顾问、肇兴镇政府组成法治宣传队深入皮林村开展法律服务进村寨系列宣传活动。


图宣传队到鼓楼举行院坝会,并与群众互动,解答法律问题。


宣传队入户向村民讲解野生动物、扫黑除恶等知识。

  活动中,组织村组干部召开野生动物保护法培训会暨人民调解知识培训会,法律顾问采取以案释法方式,结合疫情防控工作,重点讲解了野生动物保护相关法律知识。县司法局领导就如何做好矛盾纠纷排查化解工作,重点讲解了人民调解、扫黑除恶、早婚早育、命案防控等知识,引导群众在生产生活中遇到疑难问题要运用法律手段维护自身权益。同时,法治宣传队还在鼓楼摆摊设点,向群众发放宣传资料,设置法律咨询台、现场解答群众咨询,播放侗语法治宣传音频。


一村一法律顾问就野生动物保护法进行培训


宣传队在村级公共区域张贴《关于严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪行为的通告》


一村一法律顾问到农户家中进行宣传法律知识。

  此次宣传活动,共发放野生动物保护宣传资料200余份,扫黑除恶宣传资料100册,公民应知应会法律读本60余本,法律援助指南60余份,张贴12348宣传海报20余张,现场解答各类咨询20余人次,宣传活动进一步增强了广大群众的法制意识,取得了良好的法治宣传效果。(姚进忠 欧安仕)

责任编辑:张玲嫣【收藏】
上一篇:黎平县11000多名师生接受疫情防控法治教育课
下一篇:黎平洪州镇“四强化”开展保护野生动物专项行动

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。