首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黎平县11000多名师生接受疫情防控法治教育课

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-03-24 10:21:10  来源:黔东南信息港  

  本网讯   “今天以广播的形式给大家上法治课,主要与大家分享疫情防控、早婚早育、安全生产、禁毒等知识。疫情期间,全体同学要遵守校园疫情防控各项措施,掌握新型冠状肺炎预防基本知识及相关法律法规,做到不信谣、不传谣、不造谣……”3月16日黎平县26名法制副校长纷纷深入学校开展抗疫学前第一堂法治课,全县11000多名高三初三师生及后勤人员接受疫情防控法治教育。

  当天,是全县高三和初三正式开学,上好这堂法治课,是为了做好疫情期间校园依法防控、安全生产等各项工作。课堂上,各位法制副校长重点围绕疫情防控、扫黑除恶、禁毒、早婚早育、消防、道路交通等,通过以案释法等方式,用具体案件讲解了疫情防控、禁毒、早婚早育等知识,用具体法条深入浅出讲解了违反疫情防控、扫黑除恶的法律责任,以及《未成年保护法》《禁毒法》《治安管理处罚法》《道路交通安全法》等。

  据了解,为做好疫情期间校园法治宣传教育,该县还下发了《关于明确黎平县各中小学校法制副校长的通知》,整合法院、检察院、公安局、司法局力量,配齐各中小学校法制副校长,为做好校园法治宣传教育奠定了基础。

  此次送法进校园活动,让学生深刻认识到了疫情防控的重要性,进一步提升了学生对扫黑除恶、早婚早育、禁毒、消防安全、交通安全等法律法规的了解,为构建平安校园夯实了基础。(姚进忠 杨秋艳)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:黎平县水口镇司法所多形式开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
下一篇:黎平县野生动物保护法治宣传进村寨(图)

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。