首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黎平县农业专家基地“把脉开方”,助推水果产业提质增效

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-03-17 16:22:41  来源:黔东南信息港  

  本网讯 为全面提升黎平县果农在水果生产方面的科学管理技术水平,有效提高果品的产量和质量,3月15日,黎平县农业农村局副局长杨系福、高级农艺师黄月淑、吴世炳等一行5人到洪州镇沙糖桔基地开展技术指导服务,围绕定植、施肥、土壤改良、枝条修剪、果品采摘、运输储存等一系列技术对果农进行详细的现场指导和培训,着力促进水果产业提质增效。

  技术指导组现场进行枝条修剪和疏果技术指导

  连日来,黎平县蔬菜水果专班相继多次组织技术指导组深入果园基地“把脉开方”,手把手、面对面开展技术指导服务,技术指导组通过实地观察,了解种植生产情况,并与果农进行认真细致的沟通交流,针对果农在水果种植生产过程中遇到的问题一一进行答疑。尤其以果树叶子发黄、果子品味变差等问题提出几点建议:1.通过翻松土壤增加土壤通透性;2.通过增施有机肥,增加土壤肥力,以提高果子含糖量;3.通过裁剪过多的花果来增加果子的品质;4.通过果树枝条修剪增加果子通光性,达到提质增效、增收的目的。(曾彩霞、任强)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:黎平县司法局:亲情感化依法化解纠纷促矫正
下一篇:黎平:党员捐款抗击疫情,勠力同心共克时艰

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。