首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黎平县聘任安徽农业大学教授解宜林为技术顾问

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-03-16 13:16:30  来源:黔东南信息港  

  本网讯 3月15日上午,黎平县人民政府常务副县长唐光宏主持召开聘用农业产业发展技术顾问座谈会议,黎平县人民政府县长王春雷、副县长陈启鸫、安徽农业大学教授解宜林和县农业农村局、县林业局、青江公司等主要负责同志参加会议,黎平县人民政府聘请解宜林教授为黎平县食、药用菌产业以及天麻产业发展技术顾问。

 王春雷县长为解宜林教授颁发聘用证书

  会上,王春雷县长强调,希望解教授充分发挥科技力量优势,为黎平县食、药用菌产业特别是天麻产业的发展积极建言献策,提供技术保障。并诚请解教授将黎平县作为安徽农业大学的技术实习基地,开展科学研究。解宜林教授表示,将毫不保留地培养一批“两菌”技术型先进人才,积极为黎平县食、药用菌产业和天麻产业发展奉献力量。(任强)

  解宜林,男,56岁,中国共产党党员,安徽农业大学植物保护学院高级实验师。从事天麻和茯苓、灵芝等药用菌以及香菇、木耳金针菇等食用菌栽培和新品种的培育等方面的研究,在农业科技扶贫方面做出了很大的贡献。发表文章:

  1.《松木屑袋栽茯苓初探》 解宜林 食用菌-1989年5期

  2.《复合药剂对培养料杀菌效果的研究》 解宜林 食用菌1993年 15卷2期

  3.《食用菌栽培实用技术》 中国劳动社会保障出版社

  4.《食用菌栽培学》 高等教育出版社

  

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:黎平县发放困难群众物价补贴900多万元
下一篇:黎平县温氏一体化生猪养殖小区项目协议在县农业农村局签定

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。