首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黎平县地坪镇:“三步走”确保贫困户清零工作

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-03-05 09:36:48  来源:黔东南信息港  

  本网讯  黎平县地坪镇是黔东南州极贫乡镇之一,地处黔桂交界处,少数民族聚集地,贫困面积大。为确保2020年贫困户清零,该镇开展“三步走”。

  一是产业全覆盖。对收入不稳定的贫困户,除了给予民政低保外,引导他们积极发展产业,该镇今年第一批项目申报百香果种植1500亩、稻田养鱼1000亩、肉鸡养殖16666羽、油茶种植500亩,覆盖所有贫困户。

  二是鼓励外出务工。全面摸排有意愿外出务工的人员,建立台账,按照务工意愿地点分类,积极主动联系用工单位、人社部门等,对接专车送达目的地,解决外出务工人员疫情防控期间的出行难问题。

  三发展村级合作社。以合作社的形式为主导发展规模产业,由产业大户带动贫困户,并建立利益链接机制。该镇2020年计划通过合作社形式带动发展林下养鸡10万羽,目前已完成前期选点工作。(陆国平)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:扶贫基金会启动“宝护计划” 助力黎平健康扶贫
下一篇:罚!疫情期间,黎平一家音乐酒吧违反政府禁令,私自营业~

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。