首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黎平县市场监督管理局办理市场举报投诉38起

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-02-11 12:46:24  来源:黔东南信息港  

  本网讯 为规范疫情防控期间相关防护用品市场价格行为,维护市场价格秩序稳定,黎平县市场监管局加强市场价格巡查、价格法规宣传、问题线索查处,抓好价格监管工作。

  加强市场价格巡查。该局按照分片包保管理原则,组织8个工作小组,实行网格化巡查,重点对农贸市场、超市、药店、餐饮店进行监督检查,加强防疫物资溯源管控,密切关注防疫用品市场价格动态,督促执行明码标价制度。出动检查人员450人次,检查各类经营单位1000余家。

  加大价格法规宣传。采取召开会议、签订承诺书等方式,加大对农贸市场、药店、超市等疫情防控物资经营单位的宣传力度,引导经营者加强价格自律,诚信守法经营。共下达《提醒告诫书》200余份,印发疫情防控通告500余份,开展集中行政约谈2次。

  加强问题线索查处。12315投诉举报热线24小时畅通,对于问题线索及时调查处理,从严从重从快打击串通涨价、哄抬物价、囤积居奇等价格违法行为。共受理各类举报投诉线索38起,办结36起(简易程序处理2起),立案调查2起。(姚进忠、龙旺高)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:黎平县:防控点闹事,男子被处行拘 12 日
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。