首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

巾帼不让须眉 妇幼人也能参战!

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-02-07 11:25:37  来源:黔东南信息港  

  本网讯   “你们都会穿防护服了,这下我也就放心和安心些了,作为医务人员,这不仅是我们的防护服更是我们的‘保命服’,保护好我们自己才能更好的去救治病人,国家正需要我们,我们不能倒下。”





  2月5日,锦屏县妇幼保健院对医务人员进行防护服会穿、会脱考核。通过前几期的试穿演练和学习培训,48位职工全部通过考核,通过率达100%。成绩一宣布出来,大家相互拥抱祝贺,因为她们更有信心打赢这场防控阻击战了。

  “您好!请过来测量体温”,“大妈,请您回家跟家人一起学习这张疫情防控知识宣传单,勤洗手、戴口罩,别出门”。

  事情虽小,但她们用心用情,尽心尽力参与到防控阻击战当中,以身作则、率先垂范,在细微之处尽显一个医务工作者的南丁格尔精神,在温热的体温计中践行一个党员干部的初心和使命。

  都说妇幼保健院是娘子军,但战场上只有敌人和战友。面对严峻、复杂的疫情形势,锦屏县妇幼保健院职工每天打起十二分精神,在防护知识培训、防控知识宣传、工作场所消毒、预检分诊、发热门诊等工作落实上尽责尽职、兢兢业业,工作不分男女、任务不挑肥瘦,在她们心理只有一个信念:抗疫一线,冲锋在前!(吴才柳、周 芮)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:锦屏县一男子强闯疫情防控卡点被拘留
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。