首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

岑巩县人民检察院:司法救助工作获县人大肯定!

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-10-15 15:12:45  来源:黔东南信息港  

        本网讯 近日,岑巩县人大常委会主任姜继德在《岑巩县人民检察院司法救助工作情况报告》上批示:“岑巩县人民检察院多举措夯实司法救助工作,很好”;县人大常委会副主任吕南海批示:“岑巩县人民检察院努力构建强化司法救助新格局的举措,取得了良好的政治效果、法律效果和社会效果,在聚焦脱贫攻坚、切实救助急难及涉法涉诉信访案件开展司法救助工作,推动当事人息诉罢访等方面都作出了显著成效”。
 
       近年来,岑巩县人民检察院不断创新司法救助工作思路,通过“建机制、重协作、强治理、创格局”的工作方式,积极采取多措施夯实国家司法救助工作。一是建立健全机制,规范办案程序;二是强化部门联动,实现信息共享;三是实地走访核查,彰显司法公正;四是聚焦特殊群体,助力脱贫攻坚;五是社会多方参与,开展多元救助;六是深化公开审查,提升司法公信;七是领导带头示范,增强办案质效;八是融入社会治理、化解社会矛盾。2016年以来,该院共为34名刑事被害人发放国家司法救助金40.8万元,解决被害人家庭实际困难24件(次),实现了受救助人全部案结事了、息诉罢访的司法效果。通过解决救助人家庭实际困难,化解社会矛盾,有力维护了司法公平正义,让司法救助工作有机融入社会综合治理中,有效促进社会和谐稳定。
 
       县检察院将坚持以永远在路上的定力和执着持续深入落实好司法救助工作的新要求,为更多的符合救助、需要救助、应当救助的刑事案件受害家庭送上司法温暖,有效化解社会矛盾,推进社会管理创新,彰显检察为民情怀。(白婷)
责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:岑巩:摆好“菌棒子” 鼓起“钱袋子”
下一篇: 岑巩县人民检察院荣获黔东南州2020年脱贫攻坚“优秀帮扶单位”

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。