首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

岑巩县水尾镇老寨村严把“疫情”关

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-02-12 09:35:56  来源:黔东南信息港  

  本网讯  “群众:我要上街买菜。”

  “工作人员:您在哪务工?什么时候返回?有接触过湖北或武汉的人吗?您及家人有哪个有不舒服吗?上街什么事?”

  “群众:浙江义乌市务工,2020年1月12日回来,没有接触过湖北回来的人,家里个个都好,上街买菜和生活用品。”

  “工作人员:没重要事情,每户每2天才能让1人上街,且不能超过3小时。”

  “群众:好,清楚了,买好东西马上回。”

  “工作人员:请到这边测体温,最近有发烧、干咳、身上没劲等情况没?”

  “群众:好!没有。”

  “工作人员:体温36.5度,正常。”

  这是2020年2月11日上午10点在岑巩县水尾镇老寨村委会一楼办公大厅第一书记龙运贵与该村王保四组舒选华的一段对话。

  原来,面对当前新型冠状病毒疫情的严竣形势,该村严格按照水尾镇人民政府《关于水尾镇相对封闭式管理的通告》出行管控要求,凡进出集镇人员需提供村(居)出具的证明,证明进入集镇人员具体办理事务、停留时间和证明其不属于湖北人员及湖北返乡人员,不属于来自浙江、广东、河南、湖南、安徽、江西、重庆、四川、江苏、山东等疫情较重地区且有发热人员,不属于以上两类的密切接触人员的三种类型人员,无证明者一律不允许进入集镇,村(居)委会出具证明为两联印制,进入卡口时收交存档登记,办完事出卡口时出具留存联后放行回家的要求。



  ​从2020年2月7日起,凡本村外出村办事务人员进行严密核审,故这才出现开头的一幕。(龙军)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:岑巩县5村民疫情当前不听劝1人被拘4人被罚
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。