首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

雷山:“模拟人生”式进行偷窃 最终被公安成功抓获

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-12-03 15:02:31  来源:黔东南信息港  

  本网讯 12月1日,在雷山县西江镇务工的湖南籍一男子不愿追随父母继续务工,“模拟人生”式偷窃他人汽车、以及三轮车想独自回湖南老家,一路颠颠撞撞,最终被雷山公安抓获。

  当天,雷山县公安局西江派出所接到李某报警称其上午停放在营上村停车场的一辆价值1.8万余元红色吉利汽车被盗,请求出警。西江派出所值班民警迅速组织人员赶往现场并安排人员调取监控视频查看,处警民警在进入营上村时看到路边有一辆车牌号与报警人描述一致的红色吉利汽车撞在一堆瓦片和一辆面包车上,但嫌疑人已逃离,处警民警立即根据线索通知指挥中心查看该处监控,并迅速锁定嫌疑人逃跑路线,民警一路追踪来到连城村河口。正在这时,连城村村民王某向民警报称其抓到一名偷三轮车的小偷,民警立即赶到现场后发现李某福抓住的小偷就是民警一路追踪盗窃李某吉利汽车的嫌疑人,民警将其带回派出所接受进一步调查。

  经询问,嫌疑人陈某因不愿继续与父母继续西江镇营上村务工,又担心父母不让其回家。当天中午,嫌疑人陈某与李某同住一个宿舍,趁宿舍无人时将李某放在宿舍枕头下面的车钥匙、一条香烟和一部华为荣耀手机偷走,并来到营上村停车场将李某的吉利汽车开走,由于嫌疑人陈某只在手机上体验过模拟汽车游戏,车子开出离停车场几百米的一处下坡地段,便撞上路边的瓦堆和面包车,随后弃车往连城河口方向逃逸,当嫌疑人陈某来到连城河口时发现路边停放一辆电动三轮车且钥匙未拔,于是又将电动三轮车偷开走,连城村村民王某挖完红薯回到路边后,发现自己的三轮车已经不在原处,随即便顺着公路往排乐方向追,当王某追至3公里左右,看见嫌疑人陈某驾驶自己的电动三轮车行至弯道时车速过快,失去控制翻下河边,嫌疑人陈某落魄跳车上岸,当场被王某抓个正着。

  事后,嫌疑人陈某对于盗窃一条黄果树香烟、华为手机和汽车和电瓶三轮车违法行为供认不讳。目前该案件正在进一步办理中。(余俊龙 何可腾)

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:雷山:整治校园周边摊点 守护学生舌尖安全
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。