首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

宣传打击非法集资 雷山市场监管在行动

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-05-16 09:22:06  来源:黔东南信息港  


  本网讯 连日来,雷山县市场监管局等部门走进重点区域、针对重点人群、利用重点时段开展防范非法集资宣传活动。

  活动一是着力宣传“参与非法集资法律不保护 政府不买单 风险自己担”等法律政策解读;二是开展防范和处置非法集资宣传进企业、进机关、进学校、进社区、进家庭等宣传活动;三是对老年人、村民等风险防范意识差、抗风险能力弱的群体加大宣传力度;四是以“与民同心,为您守护-打击非法集资,我们在行动”为主题,以“高利诱惑是陷阱,竹篮打水一场空”为口号开展宣传。现场,以PPT的形式向群众深入浅出的介绍了套路贷和非法集资的特征、表现形式和常见手段,讲解了鲜活案例,警示群众自觉远离和抵制非法集资、套路贷,活动现场还播放了防范非法集资宣传视频。



 

  自5月以来,活动接受群众现场咨询610人次、发放宣传册12000余份及打击传销11000余本。宣传活动得到群众的一致好评,大家表示,通过此次宣传活动,对如何防范落入套路贷和非法集资陷阱有了更加清醒的认识。



  

  下一步,县市场监管局还将深入集农贸市场、企业、个体工商户等集中区域,对名称、经营范围中含有“投资咨询”、“财富管理”、“第三方理财”、“电子商务”、“非融资担保机构”等市场主体进行“六看”,并开展实地检查,排查。



 

  一是看户外墙体、门头电子屏、店内宣传单、音视频、新媒体等广告是否存在“高收益”“高回报”“无担保”“无风险”等内容。二是看业务,了解业务类型、流程,查看相关资料,掌握实际经营情况。四是看资金,查看财务报表、账簿、银行进账单等会计凭证,掌握资金流入流出情况。五是看人员,了解其职业经历,是否参与过非法投融资活动,受过处罚。六是看行为,是否存在强买强卖、欺行霸市等欺诈行为,是否存在黑恶势力背后支持。并对其行政指导;情节严重的,则依法查处。(杨华)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:偷拿工地财物心安理得?男子终为行为买单
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。