首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

西江苗寨春节假日接待游客超40万人次创收3.68亿元

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-02-11 09:38:52  来源:黔东南信息港  


  本网讯 今年春节期间,贵州省雷山县西江千户苗寨景区迎来了先晴朗后阴雨的天气。当地凭借苗寨魅力四射的民族吊脚木房建筑群、独特的苗族风情和迷人的自然风光以及丰富多彩的游客互动活动,增强春节假日浓浓年味,攒足了人气,旅游业红红火火。春节期间,西江景区共接待游客40.01万人次,旅游综合收入达3.68亿元,同比增长64.65%,迎来了今年第一个旅游高峰期。




图为西江营上公路车辆拥挤的情景
 

  为了进一步丰富景区文化展示与文化娱乐项目,结合西江景区实际,今年春节,西江千户苗寨文化旅游发展有限公司做足“苗文化”活动项目,积极探索创新,推出形式多样的苗族风情文化互动体验活动。除举办大北门、大西门十二道拦门酒迎宾、苗族迎亲、满月酒、苗族手工技艺展示(刺绣、纺织、纺纱、编织、民间手画技艺)、原生态苗族歌舞表演、《美丽西江》大型苗族歌舞剧场、苗族飞歌、银饰坊、酿酒坊、蜡染坊、刺绣坊、活路头陈列室、农民画家、博物馆、鼓藏堂(祈福仪式)、鼓藏文化博物馆、原生态歌舞表演、大型传统芦笙舞巡游表演、苗族盛装风情巡展、木叶吹奏、情歌对唱、古歌展示、刺绣技艺展示及讲解、蜡染技艺展示、苗族服饰展示与讲解、苗族非遗及苗族医药文化展示与讲解、苗族锻造技艺展示与讲解、鱼酱酸制作工艺与讲解、苗族世界性分布与讲解、苗族狩猎文化及腊肉制作工艺与讲解等32项常规民间民俗文化展示展演活动外,还新增了大北门“高山流水”迎宾敬酒体验、苗家娃娃拜新年、吊脚楼下闹花灯·猜灯谜、“猪”事大吉、“九宫”有奖拍摄、游客打糍粑比赛、穿苗装·背媳妇比赛、游客家庭组空地搭桥比赛、游客参与跳大绳、踩气球比赛、打花脸·闹元宵比赛等17项大型苗族风情文化展示和丰富多彩的“苗文化”体验活动。让游客多角度、全方位的体验和了解当地苗族文化或参与各种苗族风情互动活动,让游客游得开心,玩得尽兴,使游客在西江景区零距离的过一个“苗族版”的春节。




图为西江景区开展“闹花灯·猜灯谜“的热闹场景



图为西江景区大北门游人如织的情景
 

  据悉,春节期间,西江景区日均接待游客车辆10000余辆次,西江景区大北门停车场、西门生态停车场、营上、干荣以及陶尧等13个临时停车场以及环线公路宽阔地段两侧全部停满了车辆,规划的停车位全部爆满。景区宾馆、酒店、农家乐入住率达90%。景区为满足游客吃住行游购娱等需求,在游客比较密集的区域设置咨询服务点,为游客提供各种咨询服务。




图为苗家娃娃拜新年的热闹场景
 

  雷山县委、县政府高度重视西江景区各项旅游服务工作,春节期间深入西江各岗点一线慰问一线员工和检查指导工作,同时抽调县相关单位和部门人员进驻西江,配合西江景区各部门强化管理,高效服务,保障景区各项旅游服务工作有序开展。截止目前,西江景区无游客投诉和重大事故发生,实现节日期间景区旅游市场稳定、有序、健康发展。(侯天智)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:雷山:雀鸟苗寨举行高排芦笙盛会庆新春(图)
下一篇:雷山方祥:相约雀鸟苗寨过春节 比唱苗歌谁是好声音

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。