首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黎平县培训“新生代”农民美容师就业率达100%

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-11-12 15:05:37  来源:黔东南信息港  

  本网讯 为切实做好易地扶贫搬迁就业保障工作,11月10日,贵州黎平县人力资源和社会保障局组织举办2019年农民全员培训“美容师”活动,经规定时限培训后,为101名结业的美容师颁发结业证书。


培训结业即可就业

  据悉,黎平县2019农民全员培训“美容师”培训班结业3期共101名,获得了美容师培训合格证书,黎平和兴人力资源公司全面进行安置,当天与用人单位签约上岗,稳定就业率达100%。当即与用人单位签订了就业合同,供不应求,“新生代”农民美容师成为了“抢手货”。


签约农民美容师毕业

  据介绍,举办的这3期培训班培训的农民美容师,有67名是易地搬迁进城的贫困户,有34名是自主择业的县内农村及外县来的农民,由黎平县人力资源和社会保障局出资培训。此次培训班由承办单位贵州新美力美容健康文化公司负责理论授课和实际操作培训,参加培训的学员学到了真本事,获得新技能,拾得新的就业机会和丰厚的薪资待遇。


美容师风采

  贵州新美力美容健康文化公司负责人告诉记者说,美容业人才紧缺,目前发函到本公司预定美容师的,黎平县城有197人,省内其他县市以及云南,江浙等地,前来登记预定美容师不下800人。


如花似玉的美容师

  据黎平县人力资源和社会保障局跟踪调查,培训结业后的农民美容师们,以其独特的身份和卓越的技能迅速地进入岗位中,“新生代”美容师平均月收入在4000余元,最高的达10000余元。在黎平县政府及有关部门的精心组织及协调下,“新生代”美容师就地就业增收,有力地促进和带动易地搬迁贫困户的持续稳定就业。( 陆书明)

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:黎平县中医院自主完成腹腔镜疝修补微创手术
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。