首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

客车与货车相撞1人被困 消防紧急破拆救援

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-07-31 09:40:21  来源:黔东南信息港  


  本网讯 7月30日11时54分,黎平县消防大队接到一起群众报警:黎平县德凤镇三什江一辆客车和一辆货车相撞,货车司机被困驾驶室。接警后,黎平大队火速赶往现场救援。





 

  消防员到达现场后,发现货车正好抵挡在公路护墙边,货车车头严重变形,玻璃碎屑掉落一地,货车司机被困在驾驶室内。在仔细勘察完现场后,指挥员立即安排一名消防员利用抢险救援车将客车与货车牵引出操作空间,操作空间出来后4名消防员协力进行破拆,同时一名消防员对货车驾驶员进行心理辅导,缓解紧张心理,并对驾驶员做好保护防止二次伤害。





 

  经过消防员20分钟的紧张救援,终于将救援空间破拆出来,消防员立即将准备好的担架拿到驾驶室,引导驾驶员缓慢平躺在担架上安全送上救护车。



 

  事后,经询问货车驾驶员了解到,货车从怀化拉着轮胎到九潮镇送货,在三什江弯道时前方客车速度过快,当时天下着雨,客车以很快的速度撞了上来,还好旁边是护墙,不然就翻下公路了。





 

  经医务人员检查,所幸大货车驾驶员无较大伤势,只是一些皮外伤。货车随同人员及部分客车乘客在这次事故中均有不同程度的轻伤,都已经到医院进行检查。(蔡明江)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:卷帘门成“阻拦门” 黎平消防解救脱困
下一篇:黎平平寨:扶贫肥料助推产业发展(图)

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。