首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黎平县残联:残疾人春节前夕的红利

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-02-04 09:38:41  来源:黔东南信息港  

  本网讯 2月1日下午,黎平县洪州镇阳朝村特别喧嚣,来自全村各组的残疾人脸上荡漾着甜蜜的笑容,因为他们今天分红了,所以内心感到特别的兴奋。

  说到黎平县洪州镇阳朝种养专业合作社,这可是远近闻名的农民合作企业了。他的成名不仅在于该企业的创办人吴朝海是残疾人,更在于合作社肉牛养殖规模在全县同行业来说也是佼佼者。该合作社的肉牛采用放养形式养殖,是一项较强的体力活儿,应该是属于那些身强体健男人干的活,可谁曾想到饲养这些黄牛的竟是一些残疾人呢?合作社16个社员中,残疾人就有12人,占了成员的75%,而且80%的成员还是贫困户,可想而知,这样的一个群体要建一个合作社的困难程度有多大,可他们凭着自己的执着硬是把合作社建起来了,而且还办得相当红火,现在养殖规模达到了150余头,由于是传统的放养方式,饲养过程中不添加任何化学饲料,肉质深得消费者信任,所以他们饲养的黄牛在周边地区是供不应求,不仅自己赚了钱,而且带动了当地村民的发展,创新了黎平县养殖大户牵头,贫困户入社,残疾人入股的经济发展模式,为推动残疾人的脱贫攻坚发挥重要的作用,成了全镇一颗璀璨的明珠,2018年被镇党委政府评为“优秀民营企业”。

  今天,在接到合作社分红通知后,70余岁的视力一级残疾人吴大妈(吴亥妹)心里可高兴了,提前1小时就由家人扶着来到了分红现场,合作社负责人对她说:“你年纪这么大了,眼睛又不方便,叫家人来领就行了。”她说:“今天我高兴,就想来感受下气氛,因为好多年来都没听到过分红的事了,真的没想到我的钱还能生钱啊。”

  手里拿着钱,双手残疾的牛大成更是乐得合不拢嘴:“我入了10000元,短短几个月就能分到900元,平时合作社又照顾我,让我做些小工,我家的生活比以前可充实了许多,呵呵。”

  得到大家的认可,合作社负责人吴朝海感到无比的幸福,他说:“我们能有今天,全靠县残联的大力支持,在县残联的扶持下,我们的规模从小到大,办公室场所从无到有,在我们最困难的时候,不管是在精神上还是在资金和物资上,他们给了我们强大的支持。镇党委政府对我们也是非常的关心,经常派人到点指导我们,也给了我们大力的支持,非常感谢。今后我们会更加努力,进一步把产业做强做大,不辜负大家对我们的期望。”(黎平县残联  石开华)

 

 

亲手接过这份红利,吴大妈无比感慨

 

 

  图为县残联理事长王朝华(后排后二)、合作社理事长吴朝海(前排右二)与残疾人社员合影

责任编辑:蔡江兰【收藏】
上一篇:黎平县岑和小香羊让16户分红近9万元
下一篇:黔东南州就业扶贫专场招聘会喜落黎平2万就业岗位等你来

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。