首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黎平县德顺乡 葛根丰收葛农笑(组图)

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-01-30 09:45:44  来源:黔东南信息港  


  本网讯 连日来,在黎平县德顺乡葛根基地里基地里,种植户正忙着采挖葛根,有的搬运,有的装袋,有的过称,一派繁忙丰收景象,大家洋溢着笑容,干劲十足,沐浴着新春和丰收的喜悦。





 

  2018年“春风行动”以来,德顺乡按照“统筹规划、因地制宜、规模发展、分步实施、三权分置”的原则,努力打造“一村一品”增加群众收入。积极引进群众青睐的葛根产业,通过黎平恒远种养殖业农民专业合作社带动,在扶贫资金的扶持下,该乡在龙安等村种植葛根155亩,带动贫困户12户。





 

  据悉,恒远专业合作社与黎平县桂兰葛根专业合作社达成协议,恒远合作社以每株苗木0.6元的价格进行采购,期间田间管理技术由桂兰葛根专业合作社全程免费跟踪服务,种出的产品按1.5元/斤(生鲜货)的协议价格回收。目前,桂兰葛根专业合作社正按回收协议组织人员到该乡回收鲜葛根,种植农户正在抢晴好天气采挖葛根,争取年前将成熟的葛根全部出售,预计总产量达160吨,收益24万元。(姚进忠 龙立岳)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:黎平县多部门联合开展小微企业小作坊大检查
下一篇:黎平县岑和小香羊让16户分红近9万元

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。