首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

锦屏启蒙:享受田园生活体验采摘乐趣

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-03-07 13:39:48  来源:黔东南信息港  


  本网讯 平时吃够了大餐的您,可以趁着阳春三月踏青,到近郊“农家休闲游”,顺道品尝一下当地新鲜绿色的农家宴。在这个收获的季节里,带着家人去田间地头体验采摘的快乐,与小动物们进行亲密接触,您可以吃到自己采摘的新鲜蔬菜、农家长大的年猪肉、林下放养的山鸡和鸡蛋……怎么样?流口水了没?快来吧!

  位于锦屏县启蒙镇鹏池村有个锦屏县富民种养殖农民专业合作社,拥有大黑毛猪养殖基地和生态蔬菜种植基地,依托优越的自然环境和科学的种植养殖技术,发展高效有机特色农业,所有蔬菜完全按照有机食品标准进行生产,保持了原生态的自然口味。种植的芥菜用于腌制启蒙酸菜,启蒙酸菜远近闻名,口感好,好多人慕名而来。



 

  鹏池种养殖基地特别适合带小朋友去体验,孩子们在这里能亲手播种、浇水、施肥,还能和小猪亲密接触。周末到了,您还可以带着全家人到鹏池蔬菜种植基地,一起体验采摘有机蔬菜的乐趣。

  鹏池村发展的有机蔬菜产业,种植面积80亩,与休闲旅游结合,带动贫困户116户447人脱贫增收致富。

  “感谢党和国家政策好,发展这个有机产业,这段时间是采摘季节,来我们这体验生活的游客越来越多了。相信这个产业能够做大,做强,让我们增收致富”贫困户杨通永满脸笑容的说。(杨振平)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:锦屏:岑梧村迎来“三八”妇女节(组图)
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。