首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

温情:孩子,我们会用尽忠职守还你一个敬礼!

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-06-23 14:00:00  来源:黔东南信息港  

  


 

  本网讯 6月22日,天柱县遭遇大雨连夜侵袭,造成天柱县城环城南路、东门口、金山路、凯旋路、擎天路等路段积水严重,对天柱县广大人民群众出行造成了极大的阻碍和安全隐患,当天恰逢中考第一天,路上送行考生的家长和学生都比较多,为此,天柱县交警大队积极响应县公安局凌晨启动的防汛工作预案,大队领导亲自带领全体民警、辅警到各个路口执勤。

  这场雨一直由当晚凌晨下到午后,这期间天柱县交警大队全体人员持续开展抗洪防汛工作,联合特警、路政、民兵应急分队等多个部门在路口和各交通要道执勤,见到群众出行不便,主动伸出援手。一次次伸出有力的双手搀扶群众,一次次用坚实的肩膀背起老弱病残的群众,一次次用警车护送心急如焚地中考考生,一次次从水面拾起漂浮着的建筑废料。

  他们用实际行动诠释了人民公安为人民的宗旨,用他们身上的泥水、汗水、雨水擦拭着他们头上的警徽。最终,一天的艰辛也获得了回报,在天柱县的父老乡亲广泛的在朋友圈赞扬抗洪抢险人员的事迹,当执勤人员闲暇时看到网友们一篇篇对他们的高度赞扬,心理甚是温暖,似乎,肚子没那么饿了,身上的衣服也都没有被淋湿……

  在众多的褒扬中,一个孩子,一名考生对着警车敬礼的画面更是温暖了所有警察的心,这看似一个小小的举动,却是对公安工作莫大的认可!当我看到这幅图时并分享到我们的工作群时,他稚嫩却又纯真的敬礼给我们的警察带来了莫大的鼓舞!我相信,在今后的工作中,天柱县公安局各个警种都会尽忠职守、全心全意为人民服务,努力创建一个安全、和谐、稳定的工作生活环境,向党和人民交上一份满意的答卷,也给我们这个孩子还一个礼!(龙仲涌)

责任编辑:田应龙【收藏】
上一篇:天柱县遭受大暴雨袭击 无人员伤亡报告(图)
下一篇:自行车碰瓷三轮车 交警慧眼识破(组图)

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。