首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

雷山苗族贫困户到麻江县仙坝村参观学习

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-08-27 09:15:15  来源:黔东南日报  


 
  8月22日,雷山县望丰乡乌的村20多名贫困户自发来到麻江县金竹街道仙坝村参观学习,并与当地畲族致富带头人探讨产业发展路子,共享发展经验,抱团脱贫。

  ↑乌的村第一书记李轶组织雷山贫困户代表参观仙坝村畲族村。(姚宁 李轶 王成军 摄)

  ↑听取仙坝村村支书介绍产业6422发展情况。(姚宁 李轶 王成军 摄)

  ↑参观仙坝村新貌。(姚宁 李轶 王成军 摄)

  ↑畲族妇女跳起粑槽舞迎接远方的客人。(姚宁 李轶 王成军 摄)

  ↑畲族妇女跳起粑槽舞迎接远方的客人。(姚宁 李轶 王成军 摄)

  ↑畲族妇女跳起粑槽舞迎接远方的客人。(姚宁 李轶 王成军 摄)

  ↑在上级各部门和驻村工作组的努力下,仙坝村新村委会在2016年12月16日,完成了整体搬迁。(姚宁 李轶 王成军 摄)

  ↑雷山苗族同胞与麻江畲族同胞在仙鹅土司古城合影留念。(姚宁 李轶 王成军 摄)

  这几年,仙坝村驻村工作组在脱贫攻坚战斗中,积极为群众出点子、找路子,寻找产业发展之路,在不等、不靠、不要的情况下,带领群众投工投劳1万多个劳动日,将昔日污水乱流、垃圾成堆的窝荡寨打造成远近闻名的乡村旅游景点,尤其是正在发展的花椒种植产业,将为当地老百姓带来可观的收入。

责任编辑:杨秀先【收藏】
上一篇:规范摩托车市场 维护消费者权益 助推交通安全
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。