首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

雷山县望丰乡:贫困户韦宗贵和他的辣椒试验地

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-08-13 09:40:38  来源:黔东南信息港  

  本网讯 (记者 王晓 实习记者 李凯莉)雷山县望丰乡乌的村贫困户韦宗贵今年以来搞了1.75亩的辣椒试验地,试验的结果是种辣椒可比种水稻、玉米强多了,来年他准备扩大种植规模,好好的闯一回。

  以前,韦宗贵主要靠打零工养家糊口,日子过得很累,收入也不高,经常在外,还无法照顾家小。渐渐的,他开始明白了一个道理:像这样打工,得不偿失,其实是在浪费时间。

  大约从去年起,韦宗贵所属的望丰乡乌的村在农业产业结构调整种推行辣椒种植,小有收益。今年,村干找到他,希望他也试一试。

  韦宗贵此时也有创业的想法,他把自家的1.75亩地拿出来,建了大棚,并在其中种上了辣椒。由于韦宗贵严格按照技术规范操作,他的辣椒试验地获得了丰收。“到目前,摘了五六批了,前几天卖了700多斤得了700多元。”韦宗贵说,目前,已经立秋,接下来,他准备出售的,就是红辣椒。

  据了解,今年辣椒价格有点下跌,青椒每斤0.8元,红辣椒贵些,一块多。“每亩地产辣椒是2000多斤,而用这亩地种水稻,了不起就是八九百斤,所以算起来,种辣椒划算多了。”韦宗贵说,这就是他通过试验得出来的结论。

  据了解,今年韦宗贵的辣椒试验地会让他有3000多的收益。明年,他计划扩大种植规模,让收益多翻几倍。

  他还有另外的打算,那就是到了冬天,也不能让建好的大棚闲着,“我要用他们来发菌子,菌子的市场卖价,比辣椒高得多了。”韦宗贵说,他还悄悄告诉记者,自己已经熟练掌握了发菌子的技术,现在是一切准备就绪,只欠“冬”风了。

责任编辑:李凯莉【收藏】
上一篇:西江千户苗寨交警雨中当起了临时“奶爸”(图)
下一篇:黔东南州西江苗寨 先锋服务热情 阿蕾微笑难忘

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。