首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

50多名游客凑钱买鱼苗放生舞阳河(组图)

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-07-09 09:14:38  来源:黔东南信息港  


  本网讯 7月7日上午,来自贵阳市的50多名热心公益事业的游客,齐聚黄平县“且兰古都”旧州镇,自发凑钱6千多元,购买近500余斤鱼苗,在镇武装部长邹家祥的带领下,来到舞阳河上游福众桥下,举行鱼苗放生公益活动。



鱼苗存放现场



游客排队送鱼苗
 

  鱼苗放生公益投放现场,50多名游客排着两排长队,一边唱着鱼苗游玩歌,一边拿着盆舀着鱼苗,齐心又有序,双手不停地一盆一盆的将鱼苗往下送,直到河中投放。在投放现场,还出现每个家庭投放鱼苗的身影,家长们带着小朋友一起参与此次环保公益放生活动,培养了孩子们的绿色环保意识,增加了孩子们对人与动物和谐发展的关爱。在短短的20多分钟里,顺利将500余斤鲤鱼、草鱼鱼苗投放到舞阳河河中。

  据不完全统计,旧州镇从端午节“龙舟”比赛过后至今,“且兰古都”接待游客超过6万多人次,放生鱼苗超过30万尾。(张玉良)



鱼苗往下送



投放现场
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:黄平:上半年公路运输总周转量同比增长32%
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。