首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

雷山:南猛村叮叮咚咚管护茶园迎新年

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-01-01 12:06:42  来源:黔东南信息港  

  本网讯 2017年1月1日早上9点,贵州雷山县南猛村100多名村民扛着钉耙、锄头,抬着农家肥浩浩荡荡向离村1.5公里远的村集体经济茶园走去。

  早上9点40分,南猛党员茶基地除草施肥的钉耙声、锄头声叮叮咚咚、噼里啪啦混响成一曲曲美妙的脱贫攻坚曲格外好听。

  茶园里,大家干得热火朝天、欢欣鼓舞,整片茶园喜气洋洋。

  原来他们的热情来自国务院扶贫办驻村第一书记刘为。

  在刚过去的2016年短短的一年时间里,南猛村光被中央电视台新闻联播就报道了4次:2016年1月10日治国理政新实践脱贫军令状《扶贫钱用在刀刃上》;10月13日万企帮万村《南猛村妇女的绣业脱贫路》;12月17日十三五开局考《贵州雷山把扶贫款花得准花到位》;12月30日中国策《南猛村合作社助推全村脱贫》,其中《扶贫钱用在刀刃上》还上了新闻联播的头条。

  正在大家信心满满跨进2017年第一天的时刻,他们村又收到了2个特大好消息:1月1日,他们村里的茶叶进了北京的第一购扶贫专柜,还走进了北京十多家便利店;1月2日早上11点至12点,中央电视台13频道新闻直播间还要直播南猛村《欢欢喜喜管护茶园迎新年》。

  究竟2016年南猛村发生了哪些变化?远在浙江打工的南猛村村民李明在他的微信朋友圈这么总结。

  2016就要过去了,这一年南猛经历了很多事,但无论如何,2016南猛是美好的一年,成立了南猛共济乡村旅游合作社,合作社年收入超过20万元,南猛村货进京,南猛芦笙舞文化产业进京,全县第一个乡村冷库,全县第一个村级免费WIFI全覆盖,全村步道硬化和步道围栏,进村公路拓展,太阳能路灯,污水处理厂,中央电视台新闻联播4次报道南猛村,芦笙舞观演中心和规划的各个项目也在陆续开工建设中。但是我们不得不送走火红的2016又来迎接更加灿烂的2017,一个机遇与挑战的2017,我们更要深刻理会新形势,新政策,新发展的理念,为南猛脱贫攻坚注入新的动力。藉此跨年之际,衷心的祝愿大家身体建康,工作顺利,万事如意!(李雪 摄影报道)

责任编辑:潘红【收藏】
上一篇:雷山达地6.14万公斤大米为困难群众解温饱
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。