首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黎平德顺发放80岁高龄补贴暖老人心

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-09-13 09:16:02  来源:黔东南信息港  


  本网讯 “你领到80岁高龄补贴了吗?”这是黎平县德顺乡老年人相互问候闲聊常挂在嘴边的话题,“80岁高龄补贴”已成为当地老年人闲聊的高频词,让老人养老多了一颗“定心丸”。

  9月12日,笔者从黎平县德顺乡社会事务办获悉,目前,该乡已通过“一折通”向177位80岁以上高龄老人发放补贴77880元,受到社会广泛好评。据了解,满80岁高龄老人补贴在黎平县是第一次发放,该项老年人好政策,将让更多老人感受到共产党带来的温暖,并充满延年益寿的信心。

  据悉,此次德顺乡经多方调查核实,目前有6人获90岁-99岁高龄老人补贴,已按每人每月50元标准发放,有171人获80至89岁高龄老人补贴,按每人每月40元标准发放,共计发放77880元。

  据了解,今年初,该县老龄办下拨了2015年90岁以上高龄老人补贴及2016年80至89岁高龄老人补贴共计3420840元到乡镇,其中:80-89岁6608人补贴3171840元,90-99岁399人补贴239400元,100岁以上8人补贴9600元。(姚进忠)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:黎平:获中央财政专项扶贫资金3196万元
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。