首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

雷山:1560户困难群众喜迁扶贫生态“洋房”

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2016-12-26 09:12:54  来源:黔东南信息港  

  本网讯 “过去,我们三兄弟12口人紧住一栋不到80平方米矮小的木房,居住十分困难,为了让孩子上学方便,2005年我一家4口人到雷山县城租房子住,开办了一家“翁元水深家具加工店”至今,每年住宿租金1万多元。感谢当地党委政府的关心,给我扶贫生态移民搬迁补助三万二千元,加上我的自筹部分资金,在县城乌开工业园区观音阁安置点购买了一套‘洋房’,搬迁进住宽敞明亮的新居。”这是边远山区的大塘乡新联村6组村民杨胜文日前接受笔者采访时的肺腑之言。

  近年来,雷山县委、县政府坚持以人为本,把改善民生贯穿于全县经济社会发展始终,着力抓好扶贫生态移民搬迁安置建设工程,制定了《雷山县扶贫生态移民工程规划》和相关实施方案,坚持以生态引领工业,以特色引领城镇,以民生引领发展,围绕改善生态和消除贫困的双重目标,推进“三化同步”建设。该县按照“搬得出、留得住、能就业、有保障”的要求,将扶贫生态移民工程与城镇化建设配套、与社会保障配套、与政策配套,以生态位置重要、生态环境脆弱地区的贫困农户为主要搬迁对象,以连片特困户地区为重点区域,以改善生产生活条件为基础,以减轻生态环境压力和提高移民收入为目标,依托城镇和园区建设集中安置,精心设计,精心组织,精心实施。

  据了解,截止目前该县已投入8.59亿元建设县、乡易地扶贫生态移民房3425套,完成1560户6000人移民搬迁安置。通过各级各部门的共同努力,使雷山县扶贫生态移民搬迁安置建设工程进展顺利。通过实施扶贫生态移民工程,将有效提高雷山县城镇化率,进一步推动雷山经济社会又好又快、更好更快发展,为与全国同步小康社会奠定了坚实的基础。图为县城的楼梯坝扶贫生态移民房安置点一角。(张希才)

责任编辑:王春【收藏】
上一篇:雷山确定2017年要实施好“十件民生工程”
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。