首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

雷山“苗疆走廊”项目跻身贵州省第一批大生态十大工程包

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2016-12-15 09:23:00  来源:黔东南信息港  

  本网讯 贵州省发改委近日发布围绕国家生态文明试验区建设全省第一批大生态十大工程包项目名单,雷山县“苗疆走廊”项目跻身其中。

  为深入贯彻省委十一届七次会议精神,全面落实省委省政府推动绿色发展建设生态文明的重大决策部署,切实做强做优大生态长板,加快推进国家生态文明试验区建设,省发改委会同省有关部门研究提出了第一批大生态十大工程包。“工程包”包括生态利用型产业、循环高效型产业、低碳清洁型产业、“青山”工程、“蓝天”工程、“碧水”工程、“净土”工程、绿色城镇、美丽乡村十大领域,每个领域项目20个,共200个,总投资1561亿元。其中生态利用型产业20个项目总投资269亿元、循环高效型产业20个项目总投资152亿元、低碳清洁型产业20个项目总投资211亿元、“青山”工程20个项目总投资145亿元、“蓝天”工程20个项目总投资77亿元、“碧水”工程20个项目总投资157亿元、“净土”工程20个项目总投资225亿元、绿色城镇20个项目总投资154亿元、美丽乡村20个项目总投资112亿元。雷山县“苗疆走廊”项目属于绿色城镇工程包之一。

  据悉,雷山县“苗疆走廊”项目全称雷山县环雷公山苗疆走廊旅游基础设施建设项目。雷山县坚持把苗疆走廊建设与脱贫攻坚结合起来,以苗疆走廊建设助推脱贫攻坚;坚持把苗疆走廊建设与传统村落保护结合起来,在保护中建设、在保护中开发;坚持把苗疆走廊建设与苗疆十景建设结合起来,共同打造、相互呼应。项目计划于2017年4月开工,总投资80000万元,主要建设内容有新建旅游公路、供电线路、旅游步道、标识牌、消防安防设施、垃圾处理设施、服务中心、停车场、公厕等。项目单位为雷山县旅游发展委员会。目前,雷山县采取强化资金、用地人才支撑等措施,成立工作领导小组,建设点成立指挥部,形成建设实施方案等,确保苗疆走廊建设打造工作有序推进。(余国德)

责任编辑:王春【收藏】
上一篇:雷山:乡村小学奏响冬运会快乐“交响乐”(图)
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。