首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔湘桂地区民间《古韵情歌》出版发行

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2013-09-25 10:31:38  来源:黔东南信息港  


  黎平县退休干部搜集编纂的书籍《古韵情歌》于9月24日由中国文联出版社正式出版发行。

  该书共收录了近万首山歌,记载了贵州东南部黎平、榕江、从江、锦屏剑河等县以及湘黔桂三省区交接地区民间流传的古人情歌。这些古情歌都是从民间个人情歌本、唱片、录音、视频和口述笔记等精选出来的。该书是目前湘黔桂三省交界地区民间第一部正规出版的大型古韵情歌书籍,也是该县在抢救性保护民族民间山歌上取得的又一项重大成果。(杨代富 阳超 程良梅 黄沙)

责任编辑:陈合敏【收藏】
上一篇:黎平侗族鼓楼文化艺术节古城文化受关注
下一篇:黎平八旬老者 绘制黎平古城图 耗时15年绘制完毕 还原黎平明清时风貌

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。