首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

雷洞乡“三举措”算好收入账 稳定群众增收

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-09-01 14:27:28  来源:黔东南信息港  

       本网讯  为确保所有贫困户和边缘户2020年收入在9月底前稳定达标(2020年省定脱贫标准线为4000元)。雷洞乡“三举措”算好收入账,稳定群众增收。
       一是认真细致,算好生产经营性收入。8月18日-25日,雷洞乡组织全乡帮扶干部、网格员入户对全乡贫困户和边缘户进行实地详细询问收入预评估。坚持“不虚算,不漏算”的原则通过与群众倾心交谈。针对本乡特点详细记录水稻产量、茶叶产量、油茶产量以及养殖业产业按照市场价格详细、准确地核算他们的生产经营性收入、生产经营性支出。
 
       二是统一口径,算好转移性收入。在帮扶人和网格员入户同时,要求乡级各部门将2019年10月-2020年9月的种粮直补、低保金、五保金、养老金、退耕还林等涉农资金台账整理并发放出来,便于统一好转移性收入口径。
 
       三是查缺补漏,调整帮扶措施。针对未稳定达标的已脱贫户、剩余未脱贫户、边缘户,通过发展产业、利益联结分红、开发公益性岗位或劳务输出就业、消费扶贫带动、综合保障兜底等多种渠道有效方式提高收入,确保所有建档立卡贫困户、边缘户全部实现收入稳定达标。
 
        据悉,雷洞乡已完成1130户贫困户和63户边缘户收入预测,目前收入均超过今年脱贫线。(莫露雯)
责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:黎平县罗里乡:培育乡村文明新风助力“乡村振兴”
下一篇:时动勤家庭:最美一小家 照亮千万家

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。