首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

消防车道上违停,罚!--黎平消防联合综合执法局开展消防车道集中整治行动

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-04-13 08:42:43  来源:黔东南信息港  

  本网讯  为深入推进打通“生命通道”活动开展,着力提升联合执法成效。4月11日,黎平县消防救援大队联合黎平县综合执法局对消防车通道堵塞情况进行联合执法。 



  4月11日,大队接群众报警称黎平县生望国际小区门口有车辆占用消防通道。接举报后大队监督员立刻前往核实,经核实发现,自4月10日晚开始,一辆白色轿车就开始停在生望小区门口一直未曾驶离,且车上无联系方式,无法联系车主。为切实加大占用、堵塞“生命通道”整治力度,对消防违法行为形成有效震慑。在确保通道能正常通行的情况下,大队联合综合执法局将该车辆锁住,并下发《黎平县综合行政执法局责令限期整改通知书》要求责任人4月11日18时前整改。期间,大队监督员和综合执法局就小区内的消防通道被占用、堵塞等行为进行检查,有占用堵塞情况的要求立即现场整改。同时,就消防通道地面标志和禁停标识的设置进行详细指导。



  通过此次联合执法行动,有效提高了群众对消防安全的重视程度,整治了一批违法行为,最大限度的消除了火灾隐患。



  下一步,大队将继续联合交警、综合执法等部门,强化消防车道集中整治,督促物业做好日常管理。并借助媒体的宣传平台,向社会曝光违法行为、普及消防安全知识。(石登还)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:通报 | 黎平县统计局党组书记、局长吴才贵等人因经济普查不力被问责
下一篇:黔东南州黎平县政协党组书记、主席欧大兴接受纪律审查和监察调查

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。