首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黎平县城南应急供水工程顺利建成通水

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-01-09 09:53:45  来源:黔东南信息港  

  本网讯 2019年8月以来,黎平县干旱少雨,较历年平均总降雨量(147.1mm)偏少约八成,持续干旱时间长达100多天,为20年不遇特大旱灾。

  黎平县原有五里江水库和三什江两个供水水源,设计日供水量为2.4万吨/天,因持续干旱导致五里江水库库容即将枯竭、三什江流量急剧减少。届时县城供水量将由原来的2.4万吨/天减少至1.3万吨/天,严重威胁县城近20万群众的饮水安全。稍有不慎,将因“水慌”引发公共危机事件。

  安全饮水事关人民群众生命和黎平县脱贫攻坚大局,为保障县城近20万群众的正常生产生活,县委县政府高度重视,及时预警、果断决策,迅速启动以附廓水库为应急备用水源的城南应急供水工程,以确保县城供水。2019年12月13日,县人民政府主要领导率领住建、自然资源、水务、住建、审计等部门到实地进行调研,现场进行研判,并指示立即启动该项目工程建设,以缓解县城供水紧张局面。

  经过18天的连续奋战,截止2020年1月2日,城南应急供水工程共计投入资金155.2万元,完成DN160输水管道安装铺设1500米,蓄水量300m3一体式水箱2个,高功率管道加压泵2台及相关电力设备安装,已实现正常供水,供水量约为3000吨/日,可有效保障近3万人的生活用水,同时也缓解了黎平县县城供水紧张的局面。(杨浪群)

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:黎平公安交警强化节前酒驾打击一晚查获11名酒驾人员
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。