首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

旧州景区耄耋老人迷失 景区民警暖心救助

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-07-21 09:16:49  来源:黔东南信息港  

  本网讯 旧州景区派出所坚持把群众的安全感、满意度作为检验工作的重要标准,强化责任担当,狠抓责任落实,从细微之处做好为民服务工作。

  7月20日,旧州景区派出所执勤民警在景区开展巡逻执勤工作中,发现一位颤颤巍巍的老人行动不方便,且老人陈述含糊说不清楚自己的名字和家庭住址、联系方式。民警高度重视,立即将该老人带回派出所耐心与老人沟通,并安排人员在辖区内开展走访调查。经过一番辗转,终于联系到老人的家属。“多亏了警察同志的帮助,不然患有老年痴呆的老母亲就走失了,太感谢你们!”当见到83岁的母亲时,邓先生再三向执勤民警表示感谢。经询问得知,老人年龄83岁,系湖南省怀化人,患有老年痴呆症,与子女生活在旧州镇,于昨日从家中走失,家属四处查找无果。

  确定老人身份后,民警将其护送回到家中,受到辖区群众一致好评。(李军)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:黄平宏艺精工矿业有限公司为旧州镇三村帮扶15000元
下一篇:黄平县谷陇镇:“后浪”办起合作社 敢拼必定脱贫

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。