首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黄平:万亩套种产业套出好“钱景”

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-05-20 14:26:20  来源:黔东南信息港  

  本网讯 “搭在水泥柱上是瓜蒌,种一年管5年,每年都可以采收,水泥柱下种的是白芨,一般4年才能采收,这种以短养长的套种产业,能实现当年种植当年收成,有效提高土地利用率,推动产业长效发展。”近日,黄平县产业结构调整观摩会走进谷陇镇,在观摩点上公司负责人正给现场观摩人员介绍瓜蒌套种白芨产业。

谷陇镇瓜蒌套种白及产业带

  近年来,谷陇镇优化产业布局,活用产业发展“八要素”,通过以短养长、长短结合、立体发展等方式,推广“龙头企业+基地+农户”和订单农业的产业发展模式,突出产业选择、市场需求和示范带动,在田间地头和山坡上建成了瓜蒌套种白芨、白茶套种果树、油茶套种黄精、果树套种辣椒等万亩套种产业带,极大提高土地复种指数,建成一批万元田土、万元山,有效带动当地群众发展产业和增收脱贫。

  黄平县委常委、县委统战部长,谷陇镇党委书记林乾礼介绍:“谷陇镇聚焦产业振兴,发展套种产业实现了以短养长的目的,是对农业产业结构调整的推动,极大的促进了兴业富民,实现了经济生态效益双赢。”(彭俊能)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:罂粟果治疗胃病?黄平村民抱侥幸心理种植145株罂粟,结果…
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。