首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黄平县浪洞镇:共抗疫情 菜农捐6000斤蔬菜暖人心

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-02-14 09:44:53  来源:黔东南信息港  

  本网讯 2月12日,为了防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播,浪洞镇永康村的大多数村民都踏实地待在家中,村里一片冷清,但在村民余忠明家的菜地里却是一派热火朝天的景象,十几位戴着口罩的村民正在田间地头忙碌着,有的摘菜、有的搬运、有的装车,忙碌但井然有序。

  余忠明说:“疫情防控的新闻每天都在报道,这几天看着在村里工作的干部们辛苦,总想着自己也能出一份力,和妻子商量,家里也就这几十亩租种的蔬菜,索性就送点蔬菜需要的人也算献一点自己的爱心。”有了捐赠的想法,余明忠找到镇上的领导,表达了捐赠意愿。在镇政府的帮助下联系到县疫情防控工作领导小组办公室,并沟通好决定这几天将收割蔬菜运往县城。

  余忠明的善举得到了村干部的大力支持。附近的村民、党员纷纷来蔬菜基地,和余忠明一家人一起收割蔬菜、装运。

  “这些蔬菜都是菜老板余忠明家的,这次疫情的事情大家都看到新闻了。我们,就是个农民也帮不上什么忙,余老板要把这些菜送到县里面去,提供给需要帮助的人,请不到人摘菜我们就来帮忙。”热心帮忙的村民龙首春说。

  在工作人员挥手离开时,余忠明和政府工作人员说道“我也不太会说话,我就是力所能及地尽我的一点心意罢了,这些菜哪里需要就提供给哪里。过段时间我再拉点蔬菜过来,希望这次的疫情能够早日结束,大家都健康平安。

  据了解,此次余忠明捐赠的6000余斤蔬菜,目前已全部送到县公安局、县医院、县中医院职工食堂以及新州镇社区困难群众、环卫工人手中。(陈熠)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:退役军人廖尚杰:退伍不褪色,勇担村口守门人
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。