首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黄平巾帼脱贫示范基地驰援武汉100吨蔬菜

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-02-10 13:28:00  来源:黔东南新闻网  

  一方有难,八方支援,武汉新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心。危急时刻,黄平县巾帼脱贫示范基地挺身而出,积极响应党和政府的号召,紧急采收100吨绿色蔬菜驰援武汉。

  “姐妹们加油搞快点嘞,早点装车就能早点送到武汉去……”近日,在黄平县巾帼脱贫示范企业——六源鲜绿色餐饮管理服务有限公司野菜基地,巾帼致富带头人陈太芝正组织基地工人采收应季蔬菜,采摘、码齐、装箱……在野菜基地的田埂上,只见戴着口罩的妇女们有条不紊、快捷熟练地采收蔬菜,一片繁忙景象。

  经过3天的不懈努力,100吨白菜、豌豆尖、萝卜采收装箱完毕,这批价值三十万元的蔬菜已日夜兼程紧急驰援武汉,其中一部分将免费送往武汉各大医院食堂,剩余部分将以不到原价三分之一的成本价运至武汉各大超市进行爱心销售。

  “别人都在奉献,我不想无动于衷,不想无能为力。”据悉,此次援助湖北鄂的100吨蔬菜原本是六源鲜绿色餐饮管理服务有限公司在港澳和迪拜的高级订单,在接到政府号召后,陈太芝没有犹豫,及时和订单企业沟通,立即组织蔬菜采收,把来自苗岭山乡的巾帼大爱和希望传递给武汉同胞。(杨琳琳)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:平溪多举措织密防控网 为辖区居民健康保驾护航
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。