首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

民工返乡“家门口”险酿悲剧,黄平路政及时出手解围!

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-01-13 15:24:19  来源:黔东南信息港  

  本网讯 1月11日9时40分许,S36玉盘高速K139+500上行(贵州省黄平县境内),一辆小型客车碰撞波形护栏发生交通事故,车辆损坏严重,所幸没有人员受伤。

  接到报警,凯里高速公路管理处黄平路政执法大队立即启动应急救援方案,迅速组织“一路三方”前往救援。经路政员现场勘验并向驾驶员询问事件经过,得知该车车主是外地人,媳妇儿是贵州人,都在浙江打工,今年跟随媳妇带上老人小孩一共5人从浙江自驾车回娘家过年,在途经S36玉盘高速K139+500上行互通匝道时,未能提前减速过弯,造成事故发生,好在车上人员没有受伤。因年关车辆较多,高速路上危险系数变大,救援人员迅速展开施救,经15分钟的紧张救援,将车拖出收费站,恢复现场正常交通。

  随后路政员驾车将事故车上的乘客带离高速公路,确保人员安全。驾驶员说:“还有几十公里就要到家了,运气真是不好,在家门口出了事!非常感谢路政同志的帮助,以后我会吸取教训,不开快车,集中精力,注意安全!”

  路政温馨提示:驾驶人员一定要提高安全驾驶意识,过弯道(匝道)时要做到本能反应提前去减速,慢速安全通过。另外,回家过年都有紧张兴奋的心情,这也很正常,但是一定要遵守交通规则,平平安安到家才是真,别让快车酿事故成悲剧、喜情变忧愁!(陈龙 岑光翔)

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:黄平县新竣工一批打造革命老区的政协提案建筑
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。