首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

岑巩思旸镇:河长制促水清岸绿 “护水”我们在行动

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-11-24 14:42:00  来源:黔东南信息港  

        本网讯  乘着暖阳,沿着龙江河畔逆流而上,映入眼前是清澈的河水,连片产业基地,郁郁葱葱,两岸绿柳成荫,给人一幅美丽和谐的乡村景象。


 
      “各位河长,今天我们安装河长助手APP,以后巡河就是现场直播了,大家一定要尽职尽责,守好自己的一线”思旸镇河长制工作员伍名浪说道。
 
       为了进一步完善和大力推动河长制工作,思旸镇党委政府高度重视,充分发挥村级河长作用,制定河道管理制度,加强水污染防治、优化入河排污口布局、整治入河污染源头、严厉打击涉河违法行为,严守“三条红线”。
 
        以前,我们上磨寨这一片,河里的网一层又一层,都没有人敢管,河里“鱼花花”都看不见一个,加上大家都习惯把废物、垃都往河里到,导致河水透着股股臭味,河里有鱼也不敢吃了,磨寨村级河长杨启良感慨地说。


 
        我是一名村级河长,更是一名党员,我有责任做这个河道的守护者,因为我祖祖辈辈都住在这里,桐木村河长苏尚文这样说,也是这样做的。
 
      “全面推行河长制,目的是贯彻新发展理念,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务”我们要履职尽责,守好一河清水,思旸镇总河长杨柏森强调说道。


 
        近年来,思旸镇通过制定相关河长制度,加大宣传力度,再结合一定的打击违法涉河建筑和捕捞行为,营造了良好的保护河流的浓厚氛围,全镇区域河段水质、环境逐步得到改善,正一步步向环境优美、生态宜居的时代新农村迈进。(黄鹄)
责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:岑巩县一男子酒后糊涂走错路,撞车拒检驾照丢
下一篇:法治宣传进企业 护航共建促发展--岑巩县检察院深入企业开展优化营商法治环境宣讲

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。