首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

三穗:9名“两癌”贫困母亲获万元救助

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-02-12 10:19:09  来源:黔东南信息港  


  本网讯 春节期间,在三穗县妇联陪同下,三穗县四大班子领导分别深入八弓、长吉、雪洞、良上等乡镇看望慰问“两癌”贫困母亲。为2018年度获救助的农村“两癌”贫困母亲送去“救助金”,同时也把党和政府的温暖传递到她们心中。





 

  据悉,“农村贫困母亲两癌救助”项目是由全国妇联、中国妇女发展基金会发起实施,救助对象为经过有检查资质的医疗机构确诊、患有宫颈癌2B期以上或乳腺浸润性癌的农村贫困妇女,救助标准为每人一次性救助1万元。



 

  自2012年该项目在三穗县实施以来,“两癌”录入系统人数约212人,获救助人员近110人;2018年,我县9名农村“两癌”贫困母亲患者获得救助,每人获得1万元“救助金”,共计9万元。(杨碧沅)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:三穗到桐林公交车即将开通 票价公示
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。