首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

三穗:开发乡村扶贫岗位助力群众脱贫

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-01-11 11:06:30  来源:黔东南新闻网  


  “家里上有老下有小,出去打工,不放心家里边,不出去呢,在家干农活,收入不高。现在感谢政府和驻村工作队,给我安排了保洁员的岗位,可以安心在家照顾老人和孩子。”三穗县款场乡便路村的何荣慧说道。

  无法离乡、无业可扶、无业可就,是最难就业的贫困群体。近年来,三穗县灵活运用政策,结合“脱贫攻坚”、“乡村振兴战略”、“农村清洁风暴”等工作实际,以社会服务需求为导向,各乡镇、各部门向困难群众购买服务,既满足了该县经济社会发展的实际需要,又促进困难群众通过服务增加收入,为该县打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会奠定更加坚实的工作基础。目前,三穗县已通过购买服务开发交通文明劝导员、护路员、保洁员、管水员和安全员等扶贫专岗1823个(其中针对易地扶贫搬迁对象扶贫专岗269个),已安置贫困家庭就业1132人,非贫困户家庭就业422人,为1554个家庭年稳定增收6000元以上, 扶贫专岗的开发为三穗实施乡村振兴战略、有效开展就业扶贫、打赢脱贫攻坚战画上浓墨重彩的一笔。(杨宏坤)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:好山好水,出好猪:三穗南桥村养猪发财
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。