首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

女子因其丈夫驾驶电动车被查不满 发微博辱骂交警被拘15日

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-03-07 13:29:10  来源:黔东南信息港  


  本网讯 3月4日,黎平县一女子搭乘其丈夫驾驶的电动车出行时,不满交警对电动车查处,没有采取合法有效途径提出异议,而是通过微博发布辱骂交警的言论来泄私愤,造成恶劣影响,被公安机关处以行政拘留十五日的处罚。

  当日下午3时,黎平县公安局交通警察大队民警在县城区五开北路执勤时,依法拦停了一辆驾驶人未戴安全头盔和未悬挂号牌的二轮电动车,除驾驶人外,电动车上还搭乘一名身穿红色衣服的女子,当民警询问驾驶员身份等信息时,未等驾驶人说话,女子便主动对民警说是其驾驶的车辆,并写上自己名字和身份证号,要求民警处罚她自己,该女子姓刘,刘某当场质疑民警,认为交警不能检查电动车辆。



 

  民警在现场耐心的向刘某解释,并进行普法教育,期间刘某现场拿出手机进行了拍照后不再说话。民警根据《贵州省电动自行车管理办法》对未悬挂车辆号牌、驾驶员未戴安全头盔等交通违法行为对驾驶人杨某进行了处罚教育。

  刘某因不满交警对电动车进行处罚,几分钟后,便连发两条微博公然辱骂交警:“看到这些狗都烦,这些要钱不要脸的……”

  接到网络举报后,经调查核实情况属实,公安机关很快锁定了刘某,并传唤至德凤镇公安派出所进行调查处理。经询问,刘某对其发布微博辱骂交警的违法行为供认不讳。在民警问及为什么要发微博辱骂交警时,刘某称驾驶人是其丈夫,自己对交警查处电动车不满。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第(四)项之规定,公安机关对刘某处以15日行政拘留的处罚。



 

  为保障公安民警依法履行职责、行使职权,维护国家法律尊严和民警执法权威,公安部于2018年12月出台了《公安机关维护民警执法权威工作规定》,该规定已于2019年2月1日起正式施行。《规定》明确,公安民警依法履行职责、行使职权受法律保护,民警及其近亲属的人格尊严不因民警依法履行职责、行使职权行为受到侮辱、贬损,行为人实施侵犯民警执法权威的行为构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。

  言论自由不代表肆意妄为,网络空间非法外之地,维护网络环境和谐是每个网民的责任和义务。人民警察是国家法律的捍卫者和执行者,公然侮辱谩骂人民警察是对执法权威的挑衅,更是对法律尊严的践踏。若对公安机关及工作人员的执法行为有异议,可通过正当途径依法表达诉求,依法维护自身的合法权益。绝不可为了发泄个人情绪,逞一时之口快,在网络上侮辱谩骂,否则等待的必将是法律的严惩!
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:黎平:部门协作联合开展环境卫生集中整治
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。