首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黄平:冷水河社区举办“家风文化建设”培训会

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-02-13 09:42:32  来源:黔东南信息港  


  本网讯 为让每个易地搬迁百姓都学会感党恩、谢党情,让好的家风在每一个搬迁家庭传承。日前,张礼军老师趁回家过年机会,联合黄平县旧州镇冷水河社区在冷水河社区开展“家风文化建设”培训会,此次培训会共有70余人参加。




培训现场
 

  据悉,张礼军老师是旧州镇勤坡村鼓哨坝自然寨人,他父母享受整组搬迁好政策,为让广大搬迁百姓知晓感党恩、谢党情,张礼军老师联合冷水河社区举办了此次培训会。培训会上,张老师围绕“国是最大家、家是最小国”这一主题,通过从身边的例子、名人的事迹、典型的社会事件、热点的舆论话题入手,讲述家风家训的古今意义,并详细阐述如何与人沟通、学会包容、正确把握幸福,树立正确的人生观、价值观及构建良好的家风、家训。 同时,张老师还用 通俗易懂的话语,引导参会的搬迁群众积极畅谈自己家里的好家风、好家训,培训现场十分活跃。




学员与老师合影
 

  冷水河社区通过此次“家风文化建设”培训会,提升了家风文化建设的影响力,让好家风文化浸润易地搬迁群众心灵。(张玉良)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:黄平县生态移民局开展“爬雪山造绿林”活动
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。