首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

胆真大!男子拾得他人驾照 换上照片自己用

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-05-14 11:03:18  来源:贵阳晚报  


  5月9日,岑巩县公安局交警大队查获一起使用伪造驾驶证的案件。



 

  当日,岑巩县公安局110指挥中心接到报警人称,自己的车被别人开走了,并且驾驶员还不肯将车返还给自己。

  接警后,民警迅速出警,随后将报警人所说的车辆截停并调查。经了解,报警人戚某系贵H**229号小型汽车的车主,与前男友张某分手后,产生车贷还款及车辆归属问题上存在纠纷。

  当日,车主戚某将车停放在岑巩县万福路的停车场,这时张某却趁机将车辆开出停车场。戚某发现后立即报警称车辆被盗。

  民警在对张某进行调查时另发现了蹊跷。在核查张某身份时发现他系1994年10月出生,但其使用的机动车驾驶证上的身份日期却显示为 1989 年 2 月出生。为何张的身份信息与驾驶证信息会不一致呢?在民警的询问下,张某交代,这个驾驶证系今年过年在老家拾得,因为自己并未取得驾驶证又要经常驾车,便想出了一个方法,将自己的大头照片贴在了这个拾来的驾驶证上使用。

  经民警调查得知,除此之外,张某驾驶的贵H**229未进行有效机动车检验,也未投放机动车第三者责任强制保险。

  根据道路交通安全法规定,岑巩县公安局交警大队对张某伪造变造使用驾驶证处以行政拘留10日处罚,对张某驾驶为按照规定进行机动车检验处以罚款 200 元,对未按照规定投放机动车第三者责任强制保险罚款5400元的处罚。(夏小亮 何雪婷 吴如雄)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:一小轿车竟然发生自燃 现场浓烟滚滚...
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。