首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黎平:社区服刑人员参加农村“清洁风暴“行动

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-04-21 13:38:45  来源:黔东南信息港  

  本网讯 为提升绿化美化、乡风文明建设工作,增强社区服刑人员的劳动观念、社会公德和社会责任感,黎平县司法局结合当前全县正在开展的农村“清洁风暴”行动,组织社区服刑人员参加农村“清洁风暴”行动义务劳动。

  近日,各司法所组织辖区社区服刑人员参加农村“清洁风暴”行动。“失足未必千古恨,回头才会春满园”。活动中,社区服刑人员热情高涨,积极协作,按照活动要求,清扫垃圾、清理河道沟塘、疏通污水、清除杂草,不怕脏、不怕累,为美化环境尽自己的一份力量,他们的劳动得到了群众的认可和好评。

  活动的开展,不仅助力全县农村环境工作的提升,也促使社区服刑人员亲身参与农村“清洁风暴”行动,至真至情教育感化,使社区服刑人员的心灵得到荡涤,思想得到升华,增强了社区服刑人员的社会责任感,修复了社区服刑人员与社会的关系,促进了生态文明建设的可持续发展。同时也警醒他们要爱护人居环境,自觉提高法律意识,遵守法律法规,增强社会责任感,不断改造、充实、完善自我,从而更好地融入社会。(余德炎)

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:黎平县地坪镇岑懂村:路灯照亮回家的路
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。